티스토리 뷰
닭다리살과 우동사리를 이용하여 간단하고 맛좋은 닭다리살우동볶음 만드는법을 소개해드릴려고 합니다. 굴즈야밥먹자님의 레시피를 활용했습니다.
1.필요한 재료
-2인분기준
닭다리살300g, 양배추조금, 대파한단, 우동사리2개, 양파작은거1개, 김가루
★양념장:고추장, 올리고당, 다진마늘, 매실액, 고추가루, 맛술, 진간장, 굴소스, 설탕, 참기름
2.만드는 방법
①대파는 큼직하게 썰어주고 양배추는 먹기좋게 아무렇게나 잘라줍니다.
②양념장을 만들어줍니다.
양파1개(작은거 또는 반개)를 갈아서 만든 양념장과 섞어줍니다.
③우동면은 삶아서 찬물샤워뒤 잠시 대기해줍니다.
④닭다리살을 먼저넣고 굽다가 중간에 대파와 양배추를 넣어주세요.
⑤이때 진간장2스푼을 넣어주세요. 그리고 같이 볶아주세요. 충분히 모든재료가 익을때까지 볶아주셔야합니다.
⑥양념장을 넣고 우동사리를 넣어주세요.
⑦어느정도 쫄아지면 김가루와 참기름1바퀴 둘러주세요.
크....비주얼 최고!!
2인분을 만들었지만 혼자 다먹은.. 아주 기가찬 닭다리살볶음우동 완성입니다!
윤기좔좔~ 양념도 너무 맛있어요! 꼭한번 만들어보시길 추천드려요~
3.또다른 레시피
그리드형