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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 닭가슴살과 양배추를 이용한 건강한식단, 닭가슴살양배추덮밥 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 가끔 과식하고 다음날 해먹는 덮밥인데 포만감 가득하면서 다이어트식단으로도 좋아요. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분 기준

훈제 닭가슴살 1덩이, 양배추1/3개, 계란1개, 두부조금(생략가능), 대파조금, 청양고추1개,다진마늘, 간장, 식초, 설탕, 후추, 스리라차소스


2.만드는법

①먼저 대파, 청양고추, 양배추, 닭가슴살, 두부는 먹기좋게 잘라줍니다. 두부는 어차피 웍에 들어가면 으깨질꺼라 대충자르셔도 됩니다. 생략하셔도 되요!

②식용유를 두르고 아래처럼 하나씩 구워주세요. 70%정도 익을때까지 구워주세요.

③아래처럼 양념장을 넣어주세요. 

④거의 다되었을때 쓰리라차소스를 촤라락 넣어주세요. 밥도 넣어 같이 볶아주세요. 


계란후라이를 올려주면 끝! 

생각보다 너무 맛있는 덮밥! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

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