티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 닭고기를 이용한 간단한 대파닭고기우동 만드는법을 알려드릴려고해요! 저는 닭가슴살을 이용했지만 닭다리살이나 기름기가 있는부위를 넣어 먹는게 더 맛있어요!


1.재료

-1인분기준 

닭고기 조금, 우동1개, 치킨스톡, 대파1단, 청양고추1개, 가쓰오부시장(쯔유), 맛술, 다진마늘


2.만드는법

①먼저 대파와 청양고추 그리고 닭고기는 식용유를 두루고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 

불맛을 입히면 좋기 때문에 토치로 겉면을 살짝 구워줘도 좋아요. 

②우동면은 미리 삶아서 준비해주세요. 

③냄비에 새로운 물400ml넣고 아래처럼 만들어주세요. 그리고 5분정도 강불에 끓여줍니다. 

그리고 삶아놓은 우동면을 넣고 1분정도 중약불에 더 끓여주세요. 


초간단 대파닭고기우동 완성입니다( ͡° ͜ʖ ͡°)  

초간단인거치고 국물이 끝내줘요! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형