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안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 간장찜닭 황금레시피를 소개해드릴려고해요. 다른블로거분의 레시피도 요리조리 참고하고 저만의 방식으로 약간 활용해서 정말 맛있는 레시피가 탄생했어요.. 먹고서 감탄했답니다.. 꼭한번씩 해드시길 추천드려요!


1.재료

-닭900-1kg기준

닭볶음탕용 닭, 진간장, 치킨스톡, 맛술, 커피가루, 간생강, 간마늘, 흑설탕, 물엿, 치킨스톡, 대파1단, 당면(생략가능), 떡사리(생략가능), 양파반개, 페퍼론치노 조금 


2.만드는법

①먼저 대파는 큼직큼직하게 양파는 사각으로 썰어서 준비해주고 당면은 물에 불려주세요. 

②닭은 깨끗이 씻은뒤 끓는물에 소주 두바퀴, 월계수잎 3-4개정도 넣고 다시 끓을때까지만 살짝 데쳐주세요. 

③양념장을 만들어줍니다. 커피가루를 넣으면 닭잡내도 잡고 좋습니다. 

④데친닭은 칼집을 조금 내어주고(양념이 잘 스며들기위한) 대파를 같이넣어 식용유에 앞뒷면이 살짝 식용유에 코팅되게 볶아주세요. 

⑤만든양념 전체 다 넣어주고 물100ml만 먼저 넣어주세요. 물의 양은 적게 시작해서 먹어보며 기호에 맞게 물을 추가하며 끓여줍니다. 15-20분정도 더 끓여주시면 됩니다. 저는 당근도 이때 추가로 넣어줬습니다! 


거의 다되기 직전 불린 당면과 떡을 넣어줬어요. 너무 맛있어보이네요!!

양념색만봐도 너무 맛있어 보이지 않나요?

너무 맛있어서 감탄하며 먹었습니다!!!

퍽퍽살도 중간에 찢어서 양념이 잘 스며들게 했더니 너무 맛있더라구요! 강추강추 꼭 해드셔보세요!

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