티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 닭가슴살을 이용한 매콤 닭가슴살 덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 굴즈야밥먹자님의 레시피를 활용했어요. 닭가슴살만 있다면 간단하게 덮밥해먹기 좋은 레시피에요. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분

닭가슴살2개(냉동가능), 당면(생략가능), 대파 반단, 양파 반개

★양념장:고추장, 곷가루, 다진마늘, 진간장, 맛술, 올리고당


2.만드는법

①먼저 닭가슴살과 대파와 양파는 먹기좋게 썰어주세요. 당면은 물에 불려주세요. 

②아래처럼 양념장을 만들어주세요. 

③식용유를 웍에 충분히 두른뒤 닭가슴살을 구워주세요. 절반정도 익으면 양파와 대파를 넣고 충분히 익혀줍니다. 

④양념장을 다 넣고 볶아주다가 물180ml를 넣어주세요. 

⑤불려놓은 당면도 같이 넣어주세요. 당면을 넣고 5분정도 더 볶아주세요. 


크..매콤한 냄새가 솔솔 나요. 좀 더 매콤하게 원하신다면 청양고추를 추가해주세요.

밥과 함께 이쁘게 담아줬어요. 역시 마지막에 통깨를 뿌려줘야 더 맛있어보이네요.

닭가슴살로 간단하게 만든 덮밥! 반찬없을때 먹기좋아요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형