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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 양배추와 삶은 닭가슴살을 이용한 닭가슴살 양배추롤을 소개해 드릴려고해요! 아주 간단하게 만들면서도 포만감은 가득한 고단백 저칼로리 식단으로 다이어트중인 저에게는 딱인 식단이랍니다.
1.재료
-2인분기준
냉동닭가슴살2개, 양배추 적당히, 깻잎 조금(들어가야 맛있습니다), 후추, 소금, 맛술
2.만드는법
①양배추는 미리 삶아서 식혀둡니다.
★양배추 찌는법: 물+맛술을 조금 부어 끓여준뒤 7분정도 삶고 5분 뜸들여줍니다.
②냉동 닭가슴살은 물에 15분정도 삶아준뒤 잘게 쪼개서 후추+소금간을 해주세요.
저는 집에 당근이 조금 남아서 같이 썰어줬어요. 파프리카를 넣어도 맛있어요.
③양배추를 깔아주고~
위에 깻잎과 닭가슴살, 야채를 넣어준뒤 돌돌 말아줍니다.
닭가슴살 양배추롤이 금방 완성됬습니다. 칠리소스에 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~(੭•̀ᴗ•̀)੭
닭가슴살 듬뿍들어가서 고단백, 야채쌈으로 저칼로리! 다이어트 식단으로는 최고인거같네요✧•̀.̫•́✧
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