티스토리 뷰

안녕하세요ꔷ̑◡ꔷ̑ 오늘은 간단하게 양념을 재워두고 에프로요리하는! 간장닭구이레시피를 알려드릴려고해요. 성시경님의 레시피를 활용했어요. 양념이 너무 간단해서 이게 과연 맛이 날까?했는데 너무 맛있더라구요!


1.재료

-닭600g기준

닭, 소금, 후추, 우유, 간장, 맛술, 설탕, 매실청, 간생강, 간마늘


2.만드는법

①먼저 닭은 깨끗이 씻은뒤 아래처럼 양념을 하고 우유에 담궈서 비린내를 제거해주세요! 30분뒤에는 닭을 깨끗이 씻어서 볼에 담아줍니다. 

②아래처럼 양념장을 만들어서 닭을 재워둘게요. 최소30분이상 재워두면됩니다. 저는 반나절 재워뒀습니다. 

③에어프라이어에 종이호일을 2겹깔고 양념해둔 닭을 깔아줍니다. 소스까지 몽땅 부은뒤 180에 20분 구워줍니다. 

20분뒤 모습입니다. 뒤집어서 10-15분 더 구워줍니다. 


파슬리데코는 필수!!

달달짭쪼름 한게 너무 맛있더라구요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다ꔷ̑◡ꔷ̑

그리드형