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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 실패없는 닭볶음탕 레시피를 알려드릴려고해요. 밥상차리는남자님의 레시피를 활용했는데 여러번 해먹다보니 제 방식대로 살짝 변형하게됬어요. 바로 시작할게요!
1.재료
-2인분기준
닭볶음탕용 닭900g, 감자(생략가능), 간마늘, 진간장, 설탕, 고추장, 고추가루, 당근(생략가능), 양파1개, 대파반단, 후추, 간생강
2.만드는법
①먼저 닭은 깨끗하게 씻은후
끓는물에 2분정도 월계수잎 넣고 데쳐주세요.
그리고 찬물샤워해준뒤 닭살에 칼집을 내주세요.
②양념장을 만들어줍니다.
③데친닭에 물450ml 넣어주고 만든 양념장을 넣어서 끓을때까지 기다려주세요. 여러번 해먹어보니 사실 데친후 양념장에 조금 재어놨다가 물을 부어 끓여먹는게 더 양념이 잘 스며들고 맛있더라구요. 끓기시작하면 15분 중약불에 끓여주세요.
④끓을동안 대파와 양파를 큼직큼직하게 썰어주세요.
⑤15분 끓이고나서 양파와 대파를 넣고 5분정도 약불에 더 끓여주세요.
색깔만 봐도 밥도둑일거 같은 느낌..(੭•̀ᴗ•̀)੭
실패없는 맛있는 닭볶음탕 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
양념장이 맛있으니 맛이 없을 수 없는 닭볶음탕이에요..밥순삭!! 욤뇸뇸 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭
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