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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 닭을 이용한 간단한 닭칼국수 레시피를 알려드릴려고해요. 집에서 해먹은거 치고는 뽀얗고 구수한게 성공적이였어요! 맛남TV썰맨님의 레시피를 참고하였으나 살짝 변형했어요!
1.재료
칼국수면1인분, 닭(저는 닭볶음탕용 닭300g사용), 멸치만능육수, 국간장, 카레가루조금, 치킨스톡, 미원, 소금, 다진마늘,야채조금, 대파1단, 양파반개
2.만드는법
①먼저 닭은 깨끗하게 씻은뒤 물을 가득 담아(약1L) 끓여줍니다.
올라오는 불순물들은 걷어주면서 대파1단, 양파반개 를 넣어줍니다.
육수를 깊게 내기위해 40분정도 중불에서 끓여줍니다.
②40분정도 지나면 닭들은 건저내고 국물에만 아래처럼 양념장을 넣어주는데 해먹어보니 카레가루는 아주조금! 0.2정도?만 넣어주세요 충분합니다.
③그리고 애호박이 조금있어서 넣어주고 칼국수면을 넣어준뒤 7분정도 끓여줬어요.
그릇에 칼국수를 담고 아까 빼놓은 닭들도 다시 넣어줬어요!
뽀얀국물이 보이시나요?국물도 구수하니 너무 맛있더라구요!
만들기도 간단하고 맛있는 닭칼국수! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
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