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우렁이를 이용하여 간단하게 우렁쌈장을 만들고 푹찐 양배추에 싸먹는 우렁쌈밥 만들기 레시피를 소개해드리겠습니다.
1.필요한 재료
-우렁이200g기준(2~3인분)
새송이버섯1개, 양파반개, 대파반단, 애호박 반개(없으면 생략가능), 청양고추1개, 된장, 고추장, 멸치만능육수, 미온, 통깨, 다진마늘
2.만드는 방법
①대파, 버섯, 애호박, 양파, 청양고추는 잘게 다져줍니다.
②올리브오일을 웍에 두르고 양파, 다진마늘1스푼 넣고 먼저 볶아주세요.
③애호박, 버섯도 마져넣고 충분히 볶아주세요.
④우렁이는 밀가루를 한스푼넣고 찬물에 벅벅 닦아서 세척해줍니다.
대파, 우렁이, 청양고추다진걸 마져 넣고 충분히 볶아주세요. 된장3+고추장1스푼+멸치만능육수2+미온0.5 넣어준뒤 같이 볶아줍니다.
맛있는냄새가 영상에서 솔솔 나는거 같아요~
양배추는 끓는물에 맛술 살짝넣고 8분 삶아주면 끝! 이렇게 우렁쌈밥 한상이 완성됩니다.
소화도 잘되고 포만감도 가득해서 너무 맛있는거 같아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다~
3.또다른 레시피
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