티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 두반장없이 간단하게 만들수 있는 마파두부레시피를 알려드릴려고해요. 대패삼겹살을 함께 넣어 더 맛있는 꿀조합으로 속든든한 한끼를 맛볼 수 있답니다~


1.재료

-1인분기준 

두부반모, 대패삼겹살 조금, 대파조금, 설탕, 고추가루, 맛술, 고추장, 간마늘, 밥1공기


2.만드는법

①먼저 양념장을 만들어 줍니다~ 

양념장

 

②대파를 얇게 자른후 대패삼겹살과 함께 먼저 볶아주세요. 

대패볶기

③물은 90ml, 양념장은 먼저 절반만 넣고 간을 본뒤 기호에 맞게 마져넣어주세요. 절대 한번에 전부 넣지마세요! 

마파두부

④전분물한번 부워주면 걸쭉하니 더 좋아요~ 

전분물


밥한공기 넣고 옆에 소스로 부어주면 끝~! 간단하니 너무 맛나요 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형