티스토리 뷰
안녕하세요'◡'✿ 오늘은 삼겹살과 청경채를 이용하여 간단한 덮밥만드는법을 알려드릴려고해요. 삼겹살뿐아니라 청경채도 듬뿍넣어 포만감 가득하고 만들기도 쉬운 간단덮밥요리레시피, 지금 시작할게요!
1.재료
-1인분기준
삼겹살2줄, 청경채3개, 진간장, 멸치액젓, 설탕, 굴소스, 다진마늘, 다진고추
2.만드는법
①청경채는 먹기좋게 손가락마디정도의 크기로 잘라주세요. 밑둥은 너무 질겨서 버렸고 고추도 먹기좋게 잘라서 준비해주세요. 저는 잘라놓은 냉동고추를 사용했어요.
②아래처럼 소스를 만들어주세요.
③삼겹살 2줄을 구워주고~
삼겹살이 70%정도 익었을때 다진마늘과 다진고추를 넣고 볶아주세요.
만들어둔 소스는 한쪽으로 끓듯이 하여 삼겹살과 같이 볶아주세요. 소스는 전부 다 넣지 말고 2/3정도 넣은뒤에 간이 모자라면 추가로 넣어주세요.
④삼겹살에 소스가 어느정도 베이면 청경채를 넣어주세요. 청경채 숨이 죽을정도로만 살짝 볶아주시면 됩니다.
넓다란 그릇에 밥한공기과 볶은삼겹살을 넣어주세요.
달달짭조름하니 간이 딱좋아요. 밥과 함께 순삭! 포만감도 가득하답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형