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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 삼겹살과 청경채를 이용하여 간단한 덮밥만드는법을 알려드릴려고해요. 삼겹살뿐아니라 청경채도 듬뿍넣어 포만감 가득하고 만들기도 쉬운 간단덮밥요리레시피, 지금 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

삼겹살2줄, 청경채3개, 진간장, 멸치액젓, 설탕, 굴소스, 다진마늘, 다진고추


2.만드는법

①청경채는 먹기좋게 손가락마디정도의 크기로 잘라주세요. 밑둥은 너무 질겨서 버렸고 고추도 먹기좋게 잘라서 준비해주세요. 저는 잘라놓은 냉동고추를 사용했어요. 

재료손질

②아래처럼 소스를 만들어주세요. 

소스만들기

③삼겹살 2줄을 구워주고~

삼겹살굽기

삼겹살이 70%정도 익었을때 다진마늘과 다진고추를 넣고 볶아주세요. 

삼겹살굽기2

만들어둔 소스는 한쪽으로 끓듯이 하여 삼겹살과 같이 볶아주세요. 소스는 전부 다 넣지 말고 2/3정도 넣은뒤에 간이 모자라면 추가로 넣어주세요. 

삼겹살굽기3

④삼겹살에 소스가 어느정도 베이면 청경채를 넣어주세요. 청경채 숨이 죽을정도로만 살짝 볶아주시면 됩니다. 

청경채랑굽기


삼겹살덮밥

넓다란 그릇에 밥한공기과 볶은삼겹살을 넣어주세요.

삽겹살덮밥2

달달짭조름하니 간이 딱좋아요. 밥과 함께 순삭! 포만감도 가득하답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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