티스토리 뷰
아보카도를 이용하여 부담없이 든든하게 먹기 좋은 아보카도 계란비빔밥 레시피를 소개해 드리겠습니다. 아보카도 계란간장밥이라고 생각하면 조금 더 쉽습니다.
필요한재료
-1인분기준
아보카도 큰 거 반개, 계란2개, 진간장, 레몬즙, 양파1/4개, 참기름, 통깨, 김(조미김1개), 후추, 밥1인분
만드는 방법
①먼저 양파는 식감을 위해 넣어주면 좋은데요, 양파를 채썰은뒤에 물에 넣어두면 알싸한 맛이 빠집니다. 없으면 생략가능하지만 있는게 좋습니다.
②계란은 반숙으로 구워주면 가장 좋습니다. 저는 조금 더 익혔습니다.
③밥1인분을 먹기좋은 그릇에 펼쳐주세요.
④후숙이 아주 잘 된 아보카도입니다. 반으로 가르면 숟가락으로 파서 빼면 빠질 정도로 질퍽한 질감이 납니다. 씨는 빼서 버려주고 숟가락으로 파서 빼준뒤 먹기 좋게 잘라주면 됩니다.
⑤김은 봉지에 넣은 뒤 손으로 으깨서 준비해 주세요.
⑥밥 위에 계란을 올리고 아래처럼 양념장을 뿌려주세요. 그리고 아보카도, 양파, 김가루를 차례대로 올려주면 끝!
아보카도 계란비빔밥 완성입니다!
쓱싹쓱싹 비벼주세요~!
진짜 고소하고 담백하고 맛있는 부담 없는 한 끼 그 자체!! 꼭 한 번 해드시길 추천드립니다!
또 다른 레시피
그리드형