티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 해물볶음우동 만드는법을 소개해드릴려고해요. 살림나라알뜰공주님의 레시피를 참고했고 약간 변형했습니다.  우동면과 냉동해물만 있다면 만드는데 금방인 요리! 한끼 식사로도 너무 좋아요!


1.재료

-1인분기준

우동면, 양배추조금, 냉동해산물, 양파반개, 대파반단, 청양고추1개, 맛술

★볶음우동소스: 간장, 굴소스, 올리고당, 설탕, 고추가루, 후추


2.만드는법

①모든야채들은 먹기좋게 썰어줍니다. 특히 양배추가 들어가면 포만감 가득하고 식감에도 좋으니 넣길 추천드릴게요! 냉동해산물도 먹을만큼 해동해주세요!

②볶음우동 소스를 만들어줍니다. 여기서 우동면은 미리 삶아놔주세요. 

③아래처럼 볶아줍니다. 양념이 잘 스며들도록 졸이듯이 볶아주세요. 


간단하면서도 맛있는 해산물볶음우동이 완성됬습니다.∗❛⌄❛∗

소스들을 뒤적뒤적해서 한번더 잘 섞은뒤 드셔주시면됩니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형