티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 부추를 이용한 간단한 부추비빔밥레시피를 알려드릴려고해요. 예전에 어쩌다사장에서 조인성님이 부추비빔밥을 만들어 열풍이 일었는데 저는 고추장만 넣지 않고 양념을 조금 바꿔서 만들어 먹었더니 더 맛있었어요!


1.재료

부추조금, 고추장, 매실액, 다진마늘, 진간장, 설탕, 계란1개, 밥1공기


2.만드는법

①계란후라이를 만들어줍니다~ 반숙으로요! ๑•‿•๑

②부추를 먹기좋게 쫑쫑 잘라주세요. 

③양념장을 만들어줍니다. 


밥한공기 펼치고 잘라놓은 부추 그리고 양념장 그리고 계란후라이까지 탁!

뒤적뒤적 섞어서 먹으면 깔끔하고 너무 괜찮아요๑•‿•๑ 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형