티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 대패삼겹살과 숙주를 이용한 간단한 덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 숙주가 들어가 포만감 가득하고 한끼 식사로는 너무 간단한 요리법이랍니다.


1.재료

-1인분기준

대패삼겹살 적당히, 숙주적당히, 굴소스, 진간장, 치킨스톡, 물엿, 참기름, 후추, 맛술, 대파조금, 양파조금, 밥한공기, 청양고추1개(생략가능)


2.만드는법

①대파와 양파는 먹기좋게 미리 썰어놔주세요. 먼저 냉동 대패삼겹살을 먹을만큼 볶아주세요. 냉동이였기 때문에 식용유 살짝 첨가해서 볶아주세요. 

②돼지고기 기름이 어느정도 나오면 대파와 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요. 저는 청양고추1개도 추가했습니다. 

③아래처럼 양념장을 넣어주세요. 기호에 따라 살짝 매콤하게 먹고싶다면 스리라차소스 추가해줘도 좋습니다( ͡° ͜ʖ ͡°) 

④거의 다 되갈때 숙주를 넣고 1분만 볶은뒤 불을 꺼주세요. 


밥위에 얹어주고 파슬리로 데코하면 끝!

그냥 비벼먹어도 맛이지만 스리라차소스 뿌려서 비벼먹어도 맛있어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형