티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 삼겹살을 이용한 간단한요리, 삼겹살 간장조림 만드는법을 소개해드릴려고해요! 삼겹살을 가끔 느끼하지않고 맛있게 먹고 싶을때 해먹으면 좋아요. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

삼겹살500-600g, 진간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 계란2개


2.만드는법

①먼저 삼겹살은 90%정도 구워주세요. 구워진뒤 바로 여기다가 조림을 할꺼라 웍에다가 구웠습니다. 

②아래처럼 넣어주세요. 다 넣어준뒤 물이 졸아들때까지 조려주시면 됩니다. 


거의 다 졸아들었을때 찍었어요. 흰쌀밥위에 올려먹으면 밥순삭할꺼 같은 비주얼이에요๑•‿•๑

밥위에 고기를 올리고 가운데 노른자까지 올려주면 끝!

너무 맛있더라구요!! 밥한공기 순삭! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형