티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 명란젓을 이용한 간단한 덮밥요리, 명란마요덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 명란젓으로 이런맛을 만들어내다니! 명란에 중독되었답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

밥한공기, 명란젓1개, 마요네즈, 후추, 진간장, 설탕, 맛술, 계란1개, 양배추1/3개


2.만드는법

①먼저 양배추는 먹기좋게 잘게 썰어서 준비해주세요. 

②명란젓1개를 으깨서 후추톡톡, 마요네즈1.5스푼 넣어 비벼주세요. 

③간장소스를 만들건데요. 아래처럼 넣어서 만들어주세요.


밥한공기 아래깔고 위에 양배추 올려주고요~만들어둔 간장소스도 뿌려주세요. 간장소스는 한번에 다 넣지말고 조금씩 넣어가며 비벼드세요! 

명란마요를 둥지처럼 만든뒤 계란노른자 톡올려주면 끝! 저는 노른자가 살짝 터졌어요( •́ ̯•̀ )

명란젓의 감칠맛이 배가되어 맛있는 덮밥요리가 완성되었어요. 아삭한 양배추식감이 더해져 더 맛있더라구요. 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형