티스토리 뷰

안녕하세요 ˙ᵕ˙  오늘은 우렁이를 이용하여 구수하고 깔끔한 맛의 된장국 만드는법을 소개해드릴려고해요. 우렁이 하나만 들어가도 된장국의 맛은 확 달라지는거 같아요. 씹는맛도 있어서 그런지 더 맛있었던 된장국! 바로 시작할게요!


1.재료

-2~3인분

우렁살 조금, 멸치만능육수, 된장, 청국장조금, 고추가루, 청양고추1개, 대파조금, 양파반개, 간마늘, 두부조금


2.만드는법

①저는 냉동우렁살을 사용했어요. 먹을정도 물에 담아놨답니다! 

대파, 양파, 두부, 청양고추를 먹기좋게 썰어주세요. 저는 집에 팽이버섯도 남아서 같이 넣어줬습니다. 

②아래처럼 넣어주세요! 다 넣은뒤 10-15분정도 끓이시면 됩니다. 


먹을만큼 뚝배기에 덜어봤어요 ˙ᵕ˙

우렁살 한가득! 깊고 구수한맛의 우렁된장찌개 완성입니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. ˙ᵕ˙ 

그리드형