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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 사골육수를 이용한 간단한 떡만두국 만드는법을 소개해드릴려고해요๑•‿•๑ 사실 설명하기가 너무 초라한 초간단 방법이지만 그래도 시작하겠습니다!


1.재료

-1인분기준

사골육수300g, 만두여러개, 떡국떡 1인분, 대파조금(고명용), 계란1개, 소금, 후추, 김가루


2.만드는법

①떡국떡은 물에 미리 불려주고 냉동만두는 해동해서 준비해주세요.

계란1개는 풀어서 준비해주고~

조미김은 가루로 만들어서 준비해주세요. 많을수록 좋아요. 

②사골육수를 냄비에 넣고 

물을100~200ml더 넣어주세요. 저는 150ml정도 넣었습니다!(떡양에 따라 조절)

③사골육수 끓기전에 간을 조금 해주세요. 

④육수가 끓으면 떡국을 먼저넣어주세요. 만두를 먼저 넣으면 만두피가 뿔어터져 뜯어질수가 있어요. 떡국떡을 넣고 떡국떡이 떠오르면 떡이 다 익은거에요. 그때 만두를 넣어줍니다. 

떡국떡이 떠오른거 보이시죠? 이때 만두를 넣고 3분정도 더 끓여줍니다. 

⑤마지막으로 풀은 계란을 한바퀴 빙~둘러주시면 되는데 계란이 살짝 익을때까지 기다렸다가 전체적으로 저어준뒤 1분뒤 끝내면 됩니다.๑•‿•๑


대파고명을 올려줘도 좋지만 저는 생략했어요. 김가루 잔뜩뿌려서 모자라는 간을 맞춰도 좋아요. 기호에 따라 간이 모자라면 소금간을 추천해요. 국간장이나 액젓간은 국물색이 탁해지니까요๑•‿•๑

포슬포슬 너무 잘 익은 떡국! 간단하게 떡만두국 해먹을 수 있어서 좋아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

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