티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 어묵을 이용한 간단한 볶음밥요리를 소개해드릴려고해요. 땡초김밥을 볶음밥처럼 만들어먹은건데 입맛이 확 살아나는 자극적인 볶음밥이 완성된답니다!


1.재료

-어묵2장기준(1인분)

어묵, 청양고추1개, 김가루, 당근조금, 다진마늘, 맛술, 간장, 굴소스, 올리고당, 밥1공기 , 참기름 


2.만드는법

①먼저 어묵과 당근을 먹기좋게 썰어서 준비해주세요. 

②식용유에 다진마늘1스푼 넣어 마늘이 볶아지면 오뎅과 당근을 같이 넣고 충분히 볶아주세요. 

③아래처럼 양념장을 넣고 더 볶아주세요. 물기가 없어보인다 싶으면 맛술을 조금 더 추가해주세요. 

④다 되갈쯤 밥1공기 넣고 

청양고추 썰어서 넣고 참기름도 1바퀴 둘러주세요. 


밥그릇에 담고 김가루 위에 고명으로 올려주면 끝!

땡초김밥 먹는맛이랑 비슷한데 너무 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다∗❛⌄❛∗

그리드형