티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 대파와 계란을 이용한 간단한 볶음밥을 소개해드릴려고해요. 담백하면서 든든한 한끼로 제격인 간단한 볶음밥 레시피! 바로 시작할게요.


1.재료

계란2개, 대파반단(파란부분만), 굴소스, 밥1공기, 스리라차소스, 버터조금, 고추기름


2.만드는법

①먼저 계란2개는 풀어주고 대파는 얇게 송송 썰어주세요. 

버터와 식용유를 살짝 두른 팬에 풀은 계란을 붓고 계속 저어가며 스크램블을 만들어주세요. 

③먼저 대파를 식용유에 볶다가 고추기름1스푼을 추가해서 볶아주세요. 

④대파향이 나면 아래처럼 넣고 볶아주세요. 스리라차소스는 기호에 따라 더 추가하셔도 됩니다. 


이쁘게 그릇에 담아줬어요.(੭•̀ᴗ•̀)੭

저는 김치만두랑 같이 먹어줬는데 볶음밥이 담백해서 궁합이 딱 좋았어요.

초간단으로 뚝딱 만드는 대파계란볶음밥! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형