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안녕하세요. 감자를 이용하여 간단한 간장감자조림 만드는법을 알려드릴려고해요. 감자는 먹고나면 참 든든하죠. 간단하고 든든한 집반찬 만들기 레시피 시작할게요~이남자의 쿡레시피를 활용했어요!
1.필요한 재료
-감자4개기준(3~4인분)
감자, 양조간장, 다진마늘, 조청, 굴소스, 고추가루, 청양고추, 홍고추, 참기름
2.만드는 방법
①먼저 감자는 껍질을 깐뒤에 먹기좋게 잘라서 물에 담궈줍니다. 전분기를 빼기위해서인데요. 10분정도 담궈주면 부서서지지 않고 식감좋은 감자조림을 맛볼 수 있습니다.
②10분이 지난 감자는 헹궈준뒤 웍에다가 물을 부어주는데요. 물은 감자가 살짝 잠길정도만 넣으면 됩니다.
③아래처럼 양념장을 넣어주세요. 불은 강불입니다. 뚜껑열고 조리하셔야합니다.
④물이 어느정도 졸아들면 청양고추, 홍고추를 넣어준뒤 뒤적뒤적 해주세요. 양은 기호에 맞게 넣어주세요.
⑤통깨촥촥 뿌리고 참기름도 마지막에 한바퀴 둘러주면 끝!
입맛돋는 집반찬, 든든한 간장감자조림 완성입니다.
감자조림은 뜨끈할때 먹어야 더 맛있는거 아시죠? 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.
3.또다른 집반찬 레시피
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