티스토리 뷰
안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 오뎅을 이용한 간장어묵볶음 만드는법을 알려드릴려고해요. 집반찬으로는 빠질 수 없는 어묵볶음이죠. 뜨거울때 먹으면 밥한공기 뚝딱하는 반찬이랍니다!
1.재료
-어묵250g기준
어묵, 다진마늘, 당근반개, 대파반단, 양파반개,진간장, 굴소스, 올리고당, 후추, 참기름, 맛술, 통깨
2.만드는법
①먼저 오뎅과 야채들은 먹기좋게 손질해주세요.
②식용유에 다진마늘을 넣고 볶다가 대파, 양파를 먼저 볶아주고 양파가 투명해지면 당근도 넣어서 볶아주세요.
③야채가 어느정도 볶아지면 오댕을 넣고 볶다가 아래처럼 넣어서 충분히 볶아주세요.
촉촉한게 보이시나요? 통깨까지 마지막에 촤라락 해주시면 끝!
너무 맛있는 간장어묵볶음 완성입니다. 욤뇸뇸 잘먹었습니다∗❛⌄❛∗
그리드형