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안녕하세요ꔷ̑◡ꔷ̑ 오늘은 황태채(북어채)를 이용하여 맛있게 황태채볶음만드는법을 알려드릴려해요. 저는 꽈리고추가 있어 추가하였는데 안넣어도 상관은 없어요. 저만의 황금레시피 바로 시작할게요! 


1.재료

-황태채100g기준

황태채(북어채), 꽈리고추조금, 다진마늘, 맛술, 양조간장, 올리고당, 매실액, 참기름, 고추장, 들기름


2.만드는법

①먼저 황태채는 정수물에 5분정도 담궈주세요. 너무 말라있어서 살려주기위함이에요. 너무 오래담구면 뿔어터져서 맛없습니다! 

5분될동안 꽈리고추는 포크로 구멍 숭숭내서 양념이 스며들도록 하는 작업을 해요. 

담궈둔 황태채는 먹기좋게 썰어주고 꽈리고추랑 대기할게요. 

②양념장을 만들어줍니다. 

③들기름을 넣고 꽈리고추를 어느정도 볶아주세요. 

그 다음 황태채를 넣고 꼬들해질때까지 볶아주세요. 

양념장을 넣어주는데 한번에 다 넣지말고 색깔과 상태를 보며 조금씩 추가해주세요. 


마지막에 통깨까지 샤라락 뿌려주면 끝!

뜨거울때 먹어도 맛있고 차가울때 먹어도 맛있는 황태채꽈리고추볶음 완성입니다.ꔷ̑◡ꔷ̑

욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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