티스토리 뷰
알배추를 이용하여 간단한 밑반찬 만드는법을 소개해드리겠습니다. 알배추 된장무침 레시피를 알려드릴건데요. 알배추는 생각보다 양이 많아서 먹어도 먹어도 안 줄어드는 거 같은 느낌이 듭니다. 이럴때 이렇게 써먹어 보세요.
필요한 재료
-알배추 잎10장~20장 정도
알배추, 된장, 고추가루, 다진 마늘, 까나리액젓, 참기름, 통깨, 대파(생략가능), 홍고추(생략가능)
만드는 방법
①먼저 알배추는 끓는물에 1분간 데쳐줍니다.
②데친 알배추는 찬물샤워를 한 뒤 물기를 짜서 길게 쭉 잘라주세요.
③아래처럼 양념장을 넣어준뒤 조물조물해주세요. 홍고추와 대파도 넣고 섞어주면 더 맛있습니다. 저는 생략했어요.
④그리고 마지막에 까나리액젓1스푼 꼭 넣어주세요!
별거없어보이지만 이거 맛있습니다. 된장과 알배추와 궁합이 너무 좋아요.
이 반찬은 만들어서 바로먹는게 가장 맛있습니다. 꼭한번 남은 알배추로 드셔보세요!
또 다른 레시피
그리드형