티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 알배추를 이용한 간단한 덮밥요리를 소개해드릴려고해요. 집에 알배추가 남아있어서 어떻게 활용할까 하다가 볶음밥으로 만들어 먹어봤는데 달달구리하면서 간이 딱맞는 덮밥요리가 완성되더라구요. 소화도 잘되고 해먹기도 간편해서 종종 해먹을거 같아요!


1.재료

알배추6장, 새송이버섯1개, 대파반단, 다진마늘, 굴소스, 스리라차소스, 고추기름, 밥1공기


2.만드는법

①먼저 버섯과 알배추, 대파는 먹기좋게 썰어서 준비해둘게요. 

②아래처럼 양념장을 넣고 재료를 충분히 볶아주세요. 

③버섯이 어느정도 익어가면 알배추를 넣고 굴소스와 스리라차소스를 넣어줍니다. 스리라차소스는 조금 많이 넣으면 좋아요 알배추가 워낙 달달하기때문에 너무 적으면 감칠맛이 부족할 수 있거든요. 


간단하면서도 달달한 알배추덮밥 완성입니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)

먹다가 너무 달달한 느낌이 나면 스리라차소스 더 뿌려서 드시면 됩니다.

포만감 가득, 든든한 한끼 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형