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안녕하세요✧•̀.̫•́✧  오늘은 알배기배추를 이용한 배추전만드는법을 소개해드릴려고해요. 배추전은 경상도식 전으로 경상도출신이기에 저는 흔하게 명절때마다 먹었던 음식이에요. 간단하면서도 바싹하고 쫀득한 배추전 만들기 바로 시작할게요!


1.재료

-알배기배추 큰거8장, 작은거4장기준(2~3인분)

알배기배추, 부침가루2컵, 밀가루2컵, 튀김가루조금, 멸치액젓

★양념장: 간장, 식초, 맛술


2.만드는법

①알배기배추는 한잎씩 떼서 깨끗이 씻고 물기를 털어 준비해둡니다. 

②물은 반죽 농도를 봐가면서 조절해주세요. 너무 묽지만 않으면 됩니다. 농도가 똑똑 떨어질 정도면 좋습니다. 주르륵~안돼요!

③알배기배추는 칼등으로 납작하게 사진처럼 펴주세요. 그래야 구울때 편하답니다! 

④반죽을 골고루 묻혀주고 살짝 반죽을 털어준뒤 

바싹하게 구워줍니다✧•̀.̫•́✧ 


전은 따뜻할때 먹어야 맛있는거 아시죠?✧•̀.̫•́✧ 양념장은 재료에 적어놨습니다. 1:1:1비율로 만들어 드시면 됩니다!  바싹하면서도 쫀득한 배추전! 욤뇸뇸 잘먹었습니다! 

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