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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 알배추를 이용한 간단한 두부말이구이 레시피를 알려드릴려고해요. 요즘 다이어트중이라 가볍게 먹으려고 노력중인데, 밥은 들어가지 않은 단백질 덩어리에 두부말이구이 레시피에요. 포만감이 가득하고 배불러서 가볍게 먹기 좋답니다!


1.재료

-1~1.5인분기준

알배추13~14장(큰거), 두부반모200g정도, 부추조금(야채는 아무거나 다짐육을 조금 넣어도 좋음), 굴소스, 참기름, 후추, 계란2개, 스리라차소스


2.만드는법

①먼저 알배추는 가장 끝부분은 사진처럼 조금 잘라서 준비해줍니다. 

소금 조금 넣고 2분정도 데쳐주세요!데친뒤에는 식혀서 준비해주세요. 

②두부는 반모정도, 물기를 빼서 준비해주세요. 

③물기를 뺀 두부는 아래처럼 볶아주세요. 

④데친 알배추에 두부소를 넣고 돌돌말아서 준비해주세요. 너무 많이 넣으면 말리지가 않아요. 

준비는 끝났습니다! 

⑤계란물에 슥슥 묻혀서 

약불로 노릇하게 구워줍니다. 


이쁘게 플레이팅해봤어요. 소스는 스리라차로 준비해봤습니다'◡'✿

두부가 들어가서 담백하고 알배추가 달달하니 생각했던것보다 너무 맛있어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!'◡'✿ 

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