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오늘은 진미채를 이용하여 부드러운 진미채볶음 레시피를 알려드리려고 합니다. 양념 또한 저의 레시피를 자주 해 먹는 간단한 집반찬인데요. 금방 만드니 한번 도전해 보시길 바랍니다.
필요한 재료
-진미채 400g 기준
진미채, 마요네즈, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 올리고당, 진간장, 고추장, 설탕
만드는 방법
①먼저 진미채를 부드럽게 하기 위해서는 1~2분 정도 물에 담가줍니다. 진미채 자체에 짠맛을 빼기도 하고 조금 더 부드럽게 해서 먹기 좋기 때문입니다. 너무 오래 담가두면 좋지 않으니 시간이 되면 물기를 빼고 대기해 주세요.
②양념장을 만듭니다. 설탕 3.5스푼~
고춧가루 4.5스푼
진간장 4스푼, 맛술 7스푼
다진 마늘 1, 올리고당 6, 고추장 4.5스푼 넣어준 뒤 잘 섞어줍니다.
③웍에 식용유를 두르고 양념장을 반정도만 먼저 넣은 뒤 양념이 살짝 끌어오를때까지 기다려주세요.
④다음 물기를 짜낸 진미채를 몽땅 넣고 양념을 묻혀준 뒤 나머지 양념장도 넣어서 볶아줍니다.
⑤마지막에 마요네즈 8 스푼 넣고 부드럽게 볶아주세요. 마요네즈 꼭 넣으셔야 합니다!! 맛이 달라져요!!
진미채볶음 완성
진짜 너무 맛있는 진미채볶음이 완성됐어요. 촉촉한 게 부드러운 진미채볶음이라는 게 사진에서도 느껴집니다.
요거하나 있으면 일주일 집반찬은 해결됩니다. 꼭 한 번 해 드시길 추천드립니다!
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