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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 간단한 집반찬으로 만들기 쉬운 오이지무침을 소개해 드릴려고 해요! 일주일 밑반찬으로 늘 무엇을 해먹을까 고민중에 생각보다 오래두고, 간단하게 만들어 먹을 수 있는 오이지무침 만드는방법을 알려드릴게요! 오이지는 100g당 52kal정도로 생각보다 적은 열량이랍니다.
1.재료
오이지무침300g기준, 일반 마트에서 파는 오이지 한덩어리 전체를 이용하시면 됩니다.
설탕, 고추가루, 다진마늘, 진간장, 참기름, 참깨, 오이지
2.만드는법
①오이지는 얇게, 먹기좋게 잘라줍니다.300g을 다 자르면 이정도 양이 나옵니다.
②찬물에10분정도 담궈주는데 그 이유는 오이지에 있는 짠기를 조금 뻬주려고 담궈줍니다.
③10분후에 오이지의 물기를 쭉 짜준뒤 준비해주세요. 면보를 사용하여 물기를 짜내면 더욱더 짜기 쉽습니다.'◡'✿
④이제 양념을 넣어줍니다.
간이 딱 적당한 오이지무침이 완성됬어요'◡'✿
마지막에 깨 솔솔뿌려주면 됩니다. 일주일 밑반찬 완성!(ง •̀_•́)ง
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