티스토리 뷰
비엔나소세지를 이용하여 소세지야채볶음 황금레시피를 소개해드리려고 해요. 파프리카를 넣어서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다. 입맛 돋는 밑반찬으로 요거하나 있으면 밥 한 공기 금방 먹어요~!
필요한 재료
-비엔나소세지 1kg 기준
비엔나소세지, 파프리카 2~3개, 양파반 개, 고추장, 케첩, 굴소스, 간장, 간 마늘, 설탕, 맛술
만드는 방법
①먼저 비엔나 소세지는 칼집을 내주고 파프리카와 양파는 먹기 좋게 잘라줍니다. 양파는 채써는거보다 사각형으로 잘라주는게 더 먹기 좋습니다. 파프리카도 마찬가지 입니다.
②비엔나소세지 1kg기준이라 양념장이 많습니다. 비엔나소세지 양에 맞게 양을 조절하세요.
③식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다.
④양파가 어느 정도 투명해지면 파프리카를 넣고 볶아주세요.
⑤그리고 칼집을 낸 소세지를 전부 넣어줍니다.
소세지를 굽다 보면 칼집 낸 부분이 이렇게 벌어지면서 익어갑니다. 이렇게 익어갈쯔음 양념장을 넣어주면 됩니다.
⑥양념장을 몽땅 넣고 볶아준 뒤 마지막에는 통깨 넣고 마무리해 주세요!
입맛 돋는 소세지야채볶음 완성입니다. 칼집에 양념이 제대로 스며들어 아주 맛있는 쏘야볶음이 완성됐습니다.
사진만 봐도 침이 주룩! 욤뇸뇸 오늘도 한 끼 잘 먹었습니다!
또 다른 밑반찬 레시피
그리드형