티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 아삭이고추(오이고추)를 이용하여 간단하게 밑반찬 만드는법을 소개해 드릴려고해요! 대부분 매운고추를 잘 못드시는 분들이 아삭이 고추를 많이 드시곤 하는데, 그냥 먹어도 맛있으나 된장무침으로 해먹어도 맛있답니다.또한 오이고추는 비타민이 많이 들어가있어 피로회복에 좋고 장운동을 촉진하고 면역력을 상승 시켜준답니다! 바로시작하겠습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

 


1.재료

-아삭이고추(오이고추)10개기준 

오이고추, 재래된장, 설탕, 매실청, 간마늘, 고추가루, 참기름, 맛술, 통깨


2.만드는법

①오이고추는 찬물에 깨끗하게 씻어서 사진과 같이 조금 큼직하게 썰어줍니다. 

②아래 양념장을 넣어줍니다. 저는 달달한 된장무침보다는 된장+고추장달달무침을 조금 더 좋아하는편이라 고추장과 고추가루가 조금 더 들어가요!

 


초간단으로 만든 집반찬!! 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

전혀 맵지않고 식감좋은 오이고추무침이에요, 도전해보세요✧•̀.̫•́✧

그리드형