티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 김치를 이용한 김치볶음요리를 소개해드릴려고해요.하미마미님의 레시피를 활용했어요!  김치만 있으면 끝나는 요리, 다른 재료들은 필요없어요. 시작하겠습니다!


1.재료

김치1포기(배추김치), 들기름, 설탕, 멸치만능육수


2.만드는법

①먼저 김치는 한포기를 준비해서 먹기좋게 잘랐습니다. 

②들기름을 넉넉히 둘러주고 

김치를 넣어 어느정도 볶아줍니다. 

③설탕1가득 넣어주세요. 

물100ml+멸치만능육수2스푼 넣어 풀어준물을 준비한뒤 넣어줍니다. 

④육수물을 따로 만들어둔게 있다면 넣어주시면 됩니다. 이대로 육수가 졸여질때까지 볶아주세요. 

졸여진 볶음김치! 끝! 


삼겹살을 조금 구워 김치볶음과 먹습니다...∗❛⌄❛∗

조금 식혀서 먹었는데 뜨거우나 차가우나 너무 맛있어요!

간단하면서도 맛있는 볶음김치! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형