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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 황태채(북어채)를 이용하여 촉촉하고 꼬들꼬들하게 반찬만드는 방법에 대해 소개해 드릴려고 해요! 저는 집에 남은 꽈리고추가 있어서 그것도 같이 활용했어요! 보통은 촉촉하게 물에 적셔서 바로 무침해 먹어도 되지만 저는 꽈리고추때문에 한번 볶아줬습니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-황태채60g기준

황태채(북어채), 꽈리고추, 고추장, 올리고당, 다진마늘, 매실액, 참기름, 맛술, 통깨, 양조간장, 들기름


2.만드는법

황태는 말라있는상태라서 먹기좋게 물에 살짝 담궈서 촉촉하게 해주는게 좋아요. 5분정도 정수에 담궈주시면 됩니다. 너무 오래 담구면 흐물거려서 맛이 없어요!

②황태채를 물에 담굴동안 꽈리고추는 구멍을 송송 내줍니다. 양념을 좀 더 잘 베이게 하기위해서에요'◡'✿

 

③담궈놓은 황태가 5분이 지나면 흐물흐물해지는데 먹기 좋게 잘라서 잠시 대기시켜 주세요!

양념장을 만들어줍니다'◡'✿

 

들기름을 넉넉히 두루고 꽈리고추를 넣어 1분간 볶아주세요.

황태채를 넣고 꼬들꼬들해질때까지 볶아준뒤 양념장을 넣어줍니다. 양념장은 한번에 다 넣지 마시고 조금씩 넣어 기호에 맞게 조절하세요! 마지막에 통깨까지 솔솔 뿌려주세요!


간단하게 황태채 꽈리고추볶음 완성입니다'◡'✿

쫄깃하고 야들한게 너무 맛있어요. 차갑게해서 먹어도 너무 맛있답니다'◡'✿

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