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한번 만들어두면 일주일은 든든한 잔멸치 꽈리고추볶음 레시피를 알려드릴려고 합니다. 아이들도 먹기좋게 달달구리하며 짭조름하게 만드는법을 소개할게요!
1.필요한 재료
-잔멸치 150g기준
잔멸치, 꽈리고추 조금, 맛술, 진간장, 식용유, 백설탕, 물엿
2.만드는 방법
①먼저 식용유를 2-3스푼 두른뒤에 멸치150g를 전부 넣고 식용유가 말라 웍이 보송해질때까지 볶아주세요. 볶을때 멸치에 비릿함이 올라오면서 날라가면 멸치볶음을 먹을때 비릿한 맛이 안느껴져 먹기 좋습니다.
구워진 잔멸치는 한줌 식혀주도록 접시에 놓아주세요.
②꽈리고추는 깨끗이 씻어서 꼭다리를 빼고 양념이 잘 베일 수 있도록 포크로 구멍을 내서 준비해주세요.
③맛술5+백설탕4+진간장1.5+식용유1 넣고 아까 멸치를 볶던 웍에서 바글바글 끓도록 해주세요.
양념이 끓으면 꽈리고추를 먼저 넣고 숨이 죽을때 까지 볶아주세요.
다음에 식혀둔 멸치를 넣어서 양념을 입혀주세요. 멸치가 들어간 뒤로는 센불에 1분 볶아줍니다. 그리고 마지막에 물엿 1바퀴반 둘러주고 불을 꺼준뒤 남은 열기에 뒤적뒤적해주면 끝!
통깨까지 솔솔 뿌려주면 달달구리한 아이들도 먹기 좋은 잔멸치 꽈리고추볶음 완성입니다.
윤기 좌르르 보이시나요? 만들기 너무 쉬운 잔멸치 볶음! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.
3.또다른 레시피
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