티스토리 뷰
2]초보주부의 cook타임
[초간단 밑반찬, 곱창김무침 레시피]김을 바싹하게 구워서 조물조물 양념장 무치면 끝! 달달짭조름 간단 밑반찬!
도토리부인 2023. 3. 22. 07:00안녕하세요'◡'✿ 오늘은 곱창김을 이용하여 간단하게 만드는 밑반찬, 곱창김무침 레시피를 알려드릴려고해요. 일반 조미김과 다른 달달짭조름한 간단한 밑반찬으로 만들기도 쉽고 맛도 좋답니다!
1.재료
-곱창김10장기준
곱창김, 대파반단, 진간장, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 다진대파, 멸치액젓, 깨
2.만드는법
①먼저 대파는 얇게 송송 다지듯이 잘라주세요.
②곱창김은 불에 바싹하게 구워서주세요.
곱창김10장을 다 구우면 아래와같은 비닐팩에 넣고 김을 으깨서 준비해주세요.
③곱창김에 묻힐 양념장을 만들어줍니다.
④큰볼에 으깨진 김을 넣고 양념장을 넣어준뒤 조물조물해주면 김이 양념장을 흡수하면서 부피가 점점 줄어들어요.
달달짭조름한 곱창김무침 완성! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다!
그리드형