티스토리 뷰

애호박과 당근을 이용하여 깔끔하고 간단한 밑반찬 레시피를 소개하겠습니다. 간이 세지 않아서 아기반찬으로도 만들기 좋은 밑반찬입니다. 당근이 없다면 애호박만 사용해도 괜찮습니다. 이 남자의 쿡 레시피를 참고했으나 변형했어요. 

 

필요한 재료

-1인분 기준(애호박 1개, 당근 1/3개)

애호박, 당근 1/3개, 소금, 대파 흰 부분, 들기름, 다진 마늘, 새우젓, 맛술, 양파반 개 

 

만드는 법

①애호박을 먹기 좋게 자른 후 소금 1스푼 넣고, 물 2스푼 넣은 뒤 조물조물해주세요. 

애호박당근볶음

 

②당근도 채 썰어서 같이 넣어 조물조물해주고 10분 정도 절여줍니다. 절여주면 물이 안 나와서 볶을 때 으깨지지 않고 좋습니다. 

애호박당근볶음

 

③대파 흰 부분과 양파를 먹기 좋게 썰어주세요. 

애호박당근볶음

④들기름 넉넉히 두르고 식용유 조금 추가해 주세요. 거기에 다진 마늘 1스푼에 양파, 대파 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요. 

애호박당근볶음

 

⑤절여놓았던 양파와 당근을 넣어주고 볶아줍니다. 

애호박당근볶음

 

⑥맛술 3스푼 넣어주세요. 

애호박당근볶음

 

⑦새우젓 1스푼 넣어주는데 간을 보고 싱거우면 조금 더 추가해 주세요. 처음에는 국물 없이 새우만 넣어주고 추가로 넣을 때는 국물 조금 추가해도 됩니다. 간을 하고 조금 더 볶아주면 완성입니다. 

애호박당근볶음

 

애호박당근볶음 완성

 

애호박당근볶음

먹을 만큼 담아주고 통깨를 뿌려봤어요. 깔끔하고도 과하지 않아 가볍게 먹기 좋은 밑반찬이랍니다. 

 

애호박이용한 다른 레시피

 

 

[애호박새송이볶음 만들기]애호박을 빨갛게 볶아먹기, 간단한 밑반찬으로 딱!

안녕하세요(ง •̀_•́)ง 오늘은 애호박과 새송이를 활용하여 간단한 밑반찬 만드는법을 소개해드릴려고해요! 애호박으로만 볶아도 되지만 저는 집에 새송이버섯도 있어서 같이 넣어봤어요.

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[색다르게먹는 애호박구이] 애호박의 무한한 변신, 오늘은 구이로 먹어보자!

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 애호박을 이용하여 맛있게 애호박구이를 해먹는법을 소개해 드릴려고해요. 애호박은 주로 새우젓에 볶아먹거나 계란물 묻혀 전을 해먹거나, 가볍게 구워 비빔

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[애호박무침의 색다른버전] 감칠맛나는 양념장에 고소한맛 한스푼! 구워서 뚝딱 무쳐요!

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 애호박무침의 색다른버전으로 고추가루와 들기름의 조합이 환상인 애호박무침을 소개해 드릴려고해요! 양장금주부님의 레시피를 보고 처음에 따라해 먹었는데

hanssiworld22.tistory.com

 

그리드형