티스토리 뷰
애호박과 당근을 이용하여 깔끔하고 간단한 밑반찬 레시피를 소개하겠습니다. 간이 세지 않아서 아기반찬으로도 만들기 좋은 밑반찬입니다. 당근이 없다면 애호박만 사용해도 괜찮습니다. 이 남자의 쿡 레시피를 참고했으나 변형했어요.
필요한 재료
-1인분 기준(애호박 1개, 당근 1/3개)
애호박, 당근 1/3개, 소금, 대파 흰 부분, 들기름, 다진 마늘, 새우젓, 맛술, 양파반 개
만드는 법
①애호박을 먹기 좋게 자른 후 소금 1스푼 넣고, 물 2스푼 넣은 뒤 조물조물해주세요.
②당근도 채 썰어서 같이 넣어 조물조물해주고 10분 정도 절여줍니다. 절여주면 물이 안 나와서 볶을 때 으깨지지 않고 좋습니다.
③대파 흰 부분과 양파를 먹기 좋게 썰어주세요.
④들기름 넉넉히 두르고 식용유 조금 추가해 주세요. 거기에 다진 마늘 1스푼에 양파, 대파 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
⑤절여놓았던 양파와 당근을 넣어주고 볶아줍니다.
⑥맛술 3스푼 넣어주세요.
⑦새우젓 1스푼 넣어주는데 간을 보고 싱거우면 조금 더 추가해 주세요. 처음에는 국물 없이 새우만 넣어주고 추가로 넣을 때는 국물 조금 추가해도 됩니다. 간을 하고 조금 더 볶아주면 완성입니다.
애호박당근볶음 완성
먹을 만큼 담아주고 통깨를 뿌려봤어요. 깔끔하고도 과하지 않아 가볍게 먹기 좋은 밑반찬이랍니다.
애호박이용한 다른 레시피
그리드형