티스토리 뷰
안녕하세요(ง •̀_•́)ง 오늘은 애호박과 새송이를 활용하여 간단한 밑반찬 만드는법을 소개해드릴려고해요! 애호박으로만 볶아도 되지만 저는 집에 새송이버섯도 있어서 같이 넣어봤어요.
1.재료
-2~3인분
애호박1개, 새송이버섯1개, 대파조금, 양파조금, 고추가루 진간장, 국간장, 매실청, 설탕, 후추, 들기름, 간마늘
2.만드는법
①먼저 양파와 대파는 먹기좋게 송송 썰어주고 새송이버섯과 애호박은 반달썰기로 썰어주세요.
②식용유를 두루고 대파와 양파를 볶다가 양파가 투명해지면 애호박과 버섯을 넣고 볶아주세요. 애호박과 버섯이 70%가 익을때까지 볶아주세요.
③아래처럼 양념장을 넣고 볶아주세요.
간단하면서도 맛있는 애호박새송이버섯볶음이 완성됬어요(ง •̀_•́)ง
욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형