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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)   오늘은 애호박을 이용하여 맛있게 애호박구이를 해먹는법을 소개해 드릴려고해요. 애호박은 주로 새우젓에 볶아먹거나 계란물 묻혀 전을 해먹거나, 가볍게 구워 비빔밥에도 넣어먹고 하는데, 오늘은 간단하게 구워서 맛있는 양념장 사르륵 올려 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드려요!


1.재료

-2인분기준

애호박1/3개, 대파1/2개, 통깨 

★양념장: 다진마늘,청양고추, 진간장, 설탕, 후추, 고추가루, 참기름, 통깨


2.만드는법

①애호박은 얇고 동그랗게 썰어주세요. 대파도 얇게 쫑쫑 썰어주세요. 애호박은 두꺼우면 잘 익지 않으니 얇게 썰어주는게 중요해요.

양념장을 먼저 만들어줍니다.

③애호박은 기름칠을 살짝 해준 후라이팬에 타지 않게만 구워주세요.

④애호박을 이쁘게 접시에 담아주고 대파를 올린뒤 양념장을 사르르부어주세요.


맛있는 애호박구이가 완성됬습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

양념장이 올라가면서 애호박의 달달함과 양념장의 쌉사름함의 조화가 환상적이에요.

칼로리도 낮고 영양가도 풍부한 애호박구이, 도전해보세요( ͡° ͜ʖ ͡°)

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