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안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 애호박무침의 색다른버전으로 고추가루와 들기름의 조합이 환상인 애호박무침을 소개해 드릴려고해요! 양장금주부님의 레시피를 보고 처음에 따라해 먹었는데 애호박새우젓볶음과는 다른 색다른 매력이 있어 여러번 해먹다가 제 식대로 변형해서 먹었어요! 바로 시작하겠습니다. (ง •̀_•́)ง


1.재료

-애호박1개 기준

애호박1개, 청양고추1개, 대파1/2단, 진간장, 국간장, 고추가루, 매실청, 설탕, 간마늘, 후루, 통깨, 들기름

 


2.만드는법

애호박은 약간 길쭉하게 썰어주는게 좋아요. 기름을 살짝만 두르고 볶기만 할꺼라서 조금 얇아야 수분이 빨리 나가고 굽기가 쉬워져요.

대파와 청양고추는 총총 썰어서 볼에다가 담아주세요. 애호박이 구워지면 큰 볼에서 어차피 무쳐야하기 때문에 그렇답니다!

③기름을 많이 두르지말고 후라이팬에 살짝 코팅한다는 느낌으로만 둘러서 불에 올려주세요.

반드시 약불에서 구워주셔야하며, 약불로 구우면 생각보다 애호박수분이 날라가는데 조금 걸려요. 저는 6~7분정도 걸려서 수분이 다 날라간거 같아요. 사진과 같이 약간 노르스름하게 구워지면서 물기가 쏙 빠진 모습이 보이면 다 된거에요! 애호박은 바로 무치면 뜨거우니 식혀서 뒀다가 무치셔야 합니다!

 

⑤볼에다가 구워서 식혀진 애호박을 넣고 양념장을 차례대로 넣어주세요! 들기름은 한바퀴반정도 둘러주는게 좋아요. 

마지막에 통깨까지 뿌려주세요!


고소하고 짭조름하게 양념이 잘 들어간 애호박무침 완성입니다.๑◕‿‿◕๑

요거요거 애호박새우젓볶음과는 또다른 매력이 많아요. 꼭 한번 해서 드셔보시길 추천드릴게요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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