티스토리 뷰
팽이버섯 1봉지를 이용해서 초간단 맛있는 매콤한 팽이버섯덮밥 만드는법을 소개해드릴려고 합니다. 한끼에 포만감도 가득이고 만들기도 쉬운 덮밥요리랍니다.
1.필요한 재료
-1인분 기준
팽이버섯1봉지, 대파 한단, 다진마늘, 굴소스, 진간장, 고추가루, 올리고당, 스리라차소스, 계란1개
2.만드는 방법
①먼저 대파는 흰부분과 파란부분을 분리해서 총총 썰어주고 팽이버섯은 사진과 같이 밑둥을 자른뒤 분해하지말고 덩어리로 잘라서 준비해주세요. 그래야 양념을 입혀 볶을때 편하답니다.
②소스를 만들어줍니다. 양념만 넣으면 뻑뻑해서 팽이버섯이 잘 구워지기 않기 때문에 물을 꼭 넣어줘야 합니다.
③식용유를 부은 팬에 대파 흰부분을 먼저 넣고 다진마늘 1스푼 넣은뒤 충분히 볶아주세요.
④팽이버섯을 올려주고 든 양념장을 넣은뒤 1분정도 볶아주세요. 팽이버섯은 숨이 금방 죽기 때문에 오래 볶을 필요가 없습니다.
밥1공기 펼치고 양념섞인 팽이버섯 올려주고 대파 파란부분 휙 뿌려준뒤 계란 노른자 탁 올려주면 끝!
포만감 가득하고 한끼 식사로 제격인 팽이버섯덮밥 완성입니다~!
뒤적뒤적 섞어서 먹어주면 정말 맛있어요~ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다~!
3.또다른 레시피
그리드형