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안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 팽이버섯을 이용한 간단한 덮밥요리를 소개해드릴려고해요. 팽이버섯으로 덮밥을 먹으면 어떠할까 도전해봤는데 식감도 너무좋고 다이어트식으로 먹기에도 너무 좋은거 같아요. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

팽이버섯2개, 굴소스, 진간장, 맛술, 대파반단, 계란1개, 청양고추1개, 설탕


2.만드는법

①팽이버섯은 밑부분을 자르고 고추와 대파는 먹기좋게 썰어주세요. 

②식용유에 대파를 넣고 기름을 내주세요. 그리고 팽이버섯을 넣어 숨이 죽을때까지 볶아줍니다. 

③볶다가 물이 없어 타는거 같은 느낌이 든다면 맛술을 조금 더 추가해주시면 됩니다. 


밥위에 볶은 팽이버섯과 청양고추를 올리고 가운데 계란노른자를 올려주세요. 백김치랑 먹으면 진짜 꿀조합입니다✧•̀.̫•́✧

뒤적뒤적 잘 섞어먹으면 식감도 너무좋고 버섯이라 포만감도 가득이에요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다✧•̀.̫•́✧

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