티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 꽈리고추버섯볶음 만드는법을 알려드릴려고해요. 버섯볶음은 흔히 많이 만들지만 버섯에 꽈리고추까지 넣어서 볶아먹으면 식감도 좋고 배로 맛있어져요. 간단한 집 밑반찬 만들기 바로 시작할게요!


1.재료

-2~3인분

꽈리고추150g, 새송이버섯200g,양파조금, 진간장, 굴소스, 다진마늘, 후추, 물엿, 통깨,맛술


2.만드는법

ⓘ먼저 새송이버섯은 길쭉하게 잘라주고(저는 미니새송이버섯사용), 양파도 채썰기, 꽈리고추는 깨끗이 씻어서 양념이 잘 스며들도록 포크로 구멍을 송송 내주세요. 

②식용유에 다진마늘1스푼 넣고 양파도 같이 넣어서 투명해질때까지 볶아줍니다. 

 

그리고 버섯을 넣어서 조금 더 볶아주세요. 

③볶다보면 버섯에서 물이 나오는데요 물이 거의 사라질때까지 졸이듯 볶아주세요. 


반찬통에 담아주면 끝! 꽈리고추까지 더해져 더 맛있어보여요!

 

뜨거울때먹어도 맛있고 차가울때 먹어도 맛있어요. 꽈리고추는 꼭 넣어서 드셔보세요!

욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형