티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 새송이버섯을 이용하여 간단하고 맛있는 새송이버섯볶음밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 새송이버섯으로는 정말 다양한 요리를 할 수 있는데, 볶음밥 또한 정말 맛있답니다. 바로시작할게요!


1.재료

-1인분기준

새송이버섯1.5개~2개, 밥1공기, 대파1/2단, 다진마늘,청양고추(생략가능), 간장, 굴소스, 스리라차소스, 후추, 참기름


2.만드는법

①새송이버섯은 작은 큐브모양으로 썰어주시고, 대파는 얅게 송송, 청양고추도 얇게 썰어서 준비해주세요.

 

②식용유에 다진마늘을 넣고 대파를 넣어준뒤 조금 볶아주세요. 대파향이 나기시작하면 버섯, 고추도 넣고 조금 볶아줍니다.

③아래처럼 양념장들을 넣어주시면 됩니다. 스리라차를 많이 넣으면 매울수 있으니 적당히 넣어주세요. 여기에 삶은 닭가슴살을 넣고 같이 먹어도 맛있습니다( ͡° ͜ʖ ͡°) 


오리고기와 함께 먹었는데 조합이 아주 훌륭합니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

매콤하면서도 식감좋은 버섯이 함께 어울어져 맛있는 한끼 식사가 완성됬어요.(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

건강에도 좋은 버섯볶음밥, 꼭한번 드셔보세요! (੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형