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안녕하세요! 오늘은 표고버섯을 이용한 표고버섯덮밥 레시피를 알려드리려고 해요. 다이어트식단으로도 너무 좋은 레시피랍니다. 직접 만들어서 먹어보니 가벼운 한 끼로 너무 적당했던 레시피였어요!

 

 

 

1. 재료

표고버섯 4개, 콩나물 조금, 밥 1 공기, 불맛 향미유, 진간장, 굴소스, 물엿, 부추 조금, 다진 마늘, 맛술, 콩나물 조금, 들기름

2. 만드는 법

①먼저 표고버섯은 사진과 같이 길쭉하게 잘라주고 부추도 고명으로 이용할 거라 조금 잘라주세요. 콩나물은 집에 있길래 추가로 넣어봤어요. 씻어서 준비해 주세요~

재료
재료

②식용유에 다진 마늘 1스푼을 넣고 굽다가 버섯을 넣고 같이 볶아주세요. 

버섯굽기
버섯굽기

③맛술 2, 진간장 1, 굴소스 1.5, 불맛 향미유 1, 콩나물 넣기 

④마지막에 들기름 한 바퀴 둘러주세요. 

들기름넣가
들기름 넣기


표고버섯덮밥
표고버섯덮밥

불맛도 나면서 부담 없이 간단한 한 끼로 제격이던 표고버섯덮밥, 다이어트 식단으로 먹기에도 너무 좋을 거 같아요!

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