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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 느타리버섯을 이용하여 만드는 느타리버섯볶음을 소개해 드릴려고 해요. 그냥 볶다보면 물이 나와서 반찬을 오랫동안 보관하기 힘들기 때문에 물이 안생기고 간단하게 버섯볶음을 만드는법에 대해서 알려드릴게요!


1.재료 

-느타리버섯 두팩기준(600g)

느타리버섯, 마늘5개, 양파1/2, 대파1/2, 청양고추, 후추, 참기름, 국간장, 꽃소금


2.만드는법

①느타리버섯은 밑동을 짜른뒤 먹기좋은 크기로 찢어줍니다. 데쳐줘야하니 냄비에 물을 가득담아 불을올려주세요.

②물이 끓을동안 대파,양파,마늘,청양고추를 먹기좋게 썰어 준비해주세요.

 

③물이 끓으면 소금조금 넣고 느타리버섯을 데쳐주세요. 미리 데쳐주면 볶을때 물기가 안나온답니다.'◡'✿ 데친후에는 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜준뒤 잠시 놔두세요.

★데치는시간은 30초정도!

④식용유에 마늘을 넣고 볶다가 마늘기름이 나오면 양파를 넣어주세요. 양파가 반투명 해질때까지 볶다가 버섯을 넣고 볶아주세요.

국간장과 소금을 넣어준뒤 볶아주세요.

 

나머지 야채들을 넣고 후추 톡톡하여 1분간 더 볶아주세요. 중간에 물기가 없어보이면 탈 수 있기 때문에 물을 조금 넣어주며 볶아주세요.(2스푼 정도)


느타리 버섯볶음 완성입니다.'◡'✿

각종 야채도 넣고 볶았기 때문에 버섯의 맛을 더 살릴 수 있어 좋아요. 간도 적절하고 건강에도 좋은 버섯볶음! 도전해보세요'◡'✿

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