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느타리버섯을 이용하여 담백하고 쫄깃한 밑반찬 만드는 레시피를 알려드리겠습니다. 느타리버섯은 자칫하면 물기가 많이 나와 실패할 수도 있는데요, 물기 없이 잘 볶는 법을 알려드리겠습니다.
필요한 재료
-3~4인분 분량
느타리버섯 3묶음정도, 들기름, 다진 마늘, 양파반 개, 당근 조금, 후추, 통깨
만드는 방법
①당근, 양파, 버섯은 먹기좋게 잘라서 미리 준비해 두세요. 들기름을 충분히 두르고 다진 마늘 1스푼 넣고 마늘향이 날 때까지 볶아줍니다.
②채썰어놓은 양파와 당근을 넣고 양파가 캐러멜라이징이 거의 될듯할 정도로 충분히 볶아주세요.
③그리고 이어서 느타리버섯을 모두 넣고 볶아주다가 소금0.5스푼 정도 넣어줄게요. 여기서 포인트는 버섯을 넣은 시점부터는 강불로 빠르게 1분간 볶아주셔야 합니다. 그래야 물기가 싹 말라 볶아지면서 없어집니다. 그리고 불을 끈뒤 통깨 톡톡해주면 끝납니다.
느타리버섯볶음 완성
쫄깃하고 담백한 느타리버섯볶음이 완성됐어요!
버섯의 맛을 제대로 느낄 수 있는 담백한 버섯볶음! 오늘 한번 도전해 보세요~!
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