티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 팽이버섯을 이용한 식감좋고 입맛돋는 팽이버섯덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 매콤팽이버섯조림을 덮밥으로 응용한것이랍니다!


1.재료

-1인분기준

팽이버섯1.5봉, 밥1공기, 대파반단, 설탕, 고추가루, 올리고당, 굴소스, 다진마늘, 고추장


2.만드는법

①먼저 대파와 양파는 먹기좋게 쫑쫑 썰어주세요. 

②양념장을 만들어줍니다. 여기서 물이 조금 들어가야 버섯을 볶을때 양념이 들러붙지 않아요. 물을 꼭 넣어주세요.(약90ml)

③팽이버섯을 굽다가 양념장을 넣고 어느정도 졸여주면 끝!


대파고명까지 올려주면 간단하면서도 맛있는 매콤팽이버섯덮밥 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형