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오이와 참치캔을 이용하여 간단하고 속편안한 오이참치비빔밥 레시피를 알아보려고 합니다. MJ님 레시피를 응용하였습니다. 여름이 되니 오이가 많이 싸졌드라구요. 오이와 계란, 김을 이용하여 속든든하고 포만감 가득한 다이어트용 한끼식사를 만들어보도록 하겠습니다.
1.필요한 재료
-1인분기준, 오이반개 기준
오이 반개, 계란1개, 참치캔85g 1/2, 조미김 1통, 진간장, 식초, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 깨가루, 스리라차(선택)
2.만드는 방법
①먼저 밥1공기에 오이는 먹기좋게 잘라서 그릇에 올려줍니다.
②참치캔은 국물을 버리고 반정도만 넣어주세요. 한캔 다 넣어서 먹어봤는데 의외로 느끼하더라구요. 참치캔비율보단 오이를 더 넣는게 식감적으로 맛으로도 더 좋았어요.
③소스를 만들어줍니다.
:진간장2, 액젓0.5, 식초1, 참기름1, 알룰로스1, 고추가루1 넣어주세요!
조미김은 한통 부셔서 넣어주고 계란후라이도 하나 만들어서 올려주면 끝! 아주 간단한 한끼 완성입니다.
소스는 만든건 다 넣어주는게 좋아요. 먹다보면 너무 담백해서 물리는 느낌도 있을 수 있는데 기호에 따라 스리라차소스 넣어서 먹으면 맛있습니다.
슥슥 비비면 이런 모습! 속도 편안해지고 포만감도 커서 한끼로 제격인 다이어트 식단! 추천드려요.
3.참고하면 좋을글
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